top of page
Search
  • Writer's pictureПавел Чернецкий

One Global Hope в Египте

Updated: May 5



Дорогие друзья и партнеры!


Спешим сообщить, что служение  в Египте прошло под Божьим благословением. Благодарим каждого из вас, кто молился о нас и принял материальное участие.

 

Перед тем, как поделиться свидетельствами с Египта, я хочу чтобы вы увидели Египет не просто историческим взглядом, но посмотрели на египетский народ через призму пророческого Божьего плана, который Бог приготовил для последних дней.


В Ис. 19, 19 Бог говорит следующее: «В тот день жертвенник Господу будет посреди земли Египетской, и памятник Господу - у пределов ее».
И далее, в 19, 21 Бог говорит: «И Господь явит Себя в Египте; и Египтяне в тот день познают Господа и принесут жертвы и дары, и дадут обеты Господу, и исполнят».
Затем, в 19, 23 сказано: «В тот день из Египта в Ассирию будет большая дорога, и будет приходить Ассур в Египет, и Египтяне - в Ассирию; и Египтяне вместе с Ассириянами будут служить Господу».
И затем, в 19, 24-25: «В тот день Израиль будет третьим с Египтом и Ассириею; благословение будет посреди земли, которую благословит Господь Саваоф, говоря: благословен народ Мой - Египтяне, и дело рук Моих - Ассирияне, и наследие Мое - Израиль».

 

Бог называет Египет, Своим народом! Египетский народ является частью "большой дороги", которую Бог прокладывает уже сегодня на Ближнем Востоке, по которой пойдут мусульмане и будут служить Богу.

 

В 2012 году, радикальное движение мусульманского братства совершило в Египте государственный переворот и пришло к власти. По словам пастора Ясера, из г. Мадугх, во время этой черной полосы современной истории Египта, коптские и евангельские христиане, включая католиков, на протяжении 90 дней, обьединившись, вместе молились о Божьем вмешательстве. И чудо произошло, исламисты были свергнуты и правительство возглавил Сиси, который значительно ослабил давление на христиан, предоставив им больше религиозных свобод.

 

С того времени в Египте начались позитивные духовные преобразования, которые продолжаются до сегодняшнего дня. Именно сдесь, проходит сегодня самое большое молитвенное движение в арабском мире. Бог поднимает много домашних церквей, где христиане поклоняются Иисусу, изучают Библию, молятся друг за друга и просят у Бога излияния последнего дождя на их землю.


А теперь, о работе, которая была сделана в Египте за время служения.


Христианский лагерь-тренинг.

На протяжении шести дней, мы служили в христианском лагере/тренинге в пригороде г. Александрии, где были собраны лидеры различных служений с разных частей Египта: пасторы, миссионеры, прославители, представители детских служений а также работники медиа. Наряду с тем, что в программу тренинга входило усовершенствование английского языка для его участников, мы также проводили ученичество с изучением Библии, делали групповые встречи, делясь личными свидетельствами и опытом, молились, вдохновляли и поддерживали лидеров, углубляя наши отношения для будущей совместной работы как в Египте, а также и в других арабских странах.  


Служения в домашних церквах.  После лагеря, мы имели возможность служить в домашних церквах в регионе верхнего Египта, три часа на юг от Каира, где снаряжали христиан истиннами Божьего Слова для еффективного достижении своего народа Евангелием,также молились вместе за исцеления и различные нужды людей.


Служение в церви без окон и дверей. Мы имели возможность проповедовать Божье Слово в верхнем Египте, призывать людей к покаянию, молиться за исцеления и другие нужды. Из за того, что здание этой церкви находится в процессе строительства, христиане проводят свои служения в здании, где только выстроены стены и крыша, доверяя при этом Богу в завершении строительства.


Медиа служение. Мы провели ряд видео программ с миссионерами, которые трудяться в Египте, Северном Судане, Уганде, Турции, где были представлены свидетельства их обращений к Богу, освещены методы работы среди мусульман, и также осветили возможностидля тех, кто желает достигать людей на Ближнем Востоке.  


Материальное служение.

Мы поддержали служителей в Египте материлаьными средствами для проведения евангелизационной работы и христианской благотворительности. Видя их посвященность Богу и желание проповедовать Евангелие, можно с уверенностью сказать, что у Бога есть служители, которым Он доверяет распространять Евангелие Царствия в арабском мире.  

 

Христиане а Египте живут и служат Богу в опасных условиях, под угрозами, социальным неравенством и постоянным религиозным давлением. Но несмотря на все это, они любят Бога, и готовы умереть за имя Христа.


Дорогие друьзя и партнеры! Мы хотим выразить вам огромную благодарность за ваше участие в этом служении, которое стало возможным благодаря вам. Ваши молитвы, поощрения и материльные инвестиции в спасение человеческих жизней - бесценны.

 

Если вы желаете стать ежемесячным партнером или сделать одноразовое пожертвование на это служение, вы можете это сделать на вебстранице: OneGlobalHope.org или сделать пожертвование по телефону: 1.206.319.2769

 

Все пожертвования являются tax deductible в соотвествствии с IRS 501 (c)(3).

 

Благодарим Вас дорогие за ваше участие!


Павел и Юлия Чернецкие,

One Global Hope

185 views1 comment

Recent Posts

See All
bottom of page